我所举办2021年副处长专场行政工作交流会

  8月6日上午,我所在能源基础楼1楼会议室组织召开大连化物所2021年副处长专场行政工作交流会。党委副书记、纪委书记毛志远,职能部门负责人及相关人员,研究室(部)办公室主任参加会议。会议由办公室主任李振涛主持。

  会上,科技处副处长曹恒、综合管理处副处长董佳、DNL12办公室主任杨伟伟分别进行了主题交流,并就行政工作提出了意见建议。曹恒从主动学习勤于思考、学会沟通多交朋友、继承传统开拓创新三个方面分享了为科研保驾护航的心得,还分享了做好副职的七个“特质”;董佳介绍了他入所的工作经历——着重提升业务能力、凝聚力、执行力,并以“副、和、补、度、学”五个关键字分享了协助处长工作心得;杨伟伟介绍了DNL12办公室主要工作任务及成果,并以“凝聚队伍、发挥团队力量”为中心分享了工作体会。参会人员就科研服务管理工作进行了充分交流,并就提升职能部门与科研人员交流、助力研究组科研成果转化、推进职能部门与研究组人员互派交流、加强职能部门沟通等方面进行了深入讨论。

  毛志远对副处长在工作中取得成绩给予充分肯定,指出主题报告有思想见地、启发性强,建议与会副处长进一步围绕如何切实履行职责、如何协助处长做好部门文化建设、如何增进部门间协同配合形成合力、如何促进职能部门人员发展等问题进一步深入思考。毛志远希望与会人员争做“讲政治、守纪律、强作风、重服务”的表率,围绕中央、院党组和所班子决策部署,遵规守纪、担当作为,服务科研、服务基层,切实解决发展中的“痛点、难点、阻点”问题,为世界一流研究所建设作出更大贡献。(文/李斌)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号