我所与伊利集团共建“乳品研究联合实验室”

  7月22日,我所与内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称“伊利集团”)共建“乳品研究联合实验室”签约仪式在伊利集团举行,伊利集团副总裁徐克,内蒙古乳业技术研究院总经理孙培文、副总经理云战友与我所副所长王峰、张玉奎院士、科研及职能部门相关人员参加活动。云战友与我所知识产权与成果转化处处长张晨分别代表双方签署共建协议。

  张玉奎在致辞中表示,伊利集团从每一个细节到实践品质保障的健康承诺都值得学习和借鉴,大连化物所在生命科学、食品工业等领域具有较好的技术积累,希望双方以乳品研究联合实验室为新的起点,开展广泛、深入的技术、人才、平台、项目合作,共同践行习近平总书记“面向人民生命健康”的重要指示,建立国际领先的分析检测技术体系,实现我国乳品行业持续创新发展,推动民族产业做强、做大、做精。徐克表示,大连化物所科研实力雄厚,并拥有一大批高水平科学技术人才,近年来硕果累累,伊利集团始终坚持创新,不断提升产品核心竞争力,力争用全球最好的资源做中国好牛奶,希望双方依托乳品研究联合实验室,充分发挥创新引领作用,为我国乳品分析、食品安全等提供技术保障,有力推动我国乳品产业持续健康快速发展。

  与会人员还就产业发展、技术路线等话题进行深入探讨与交流。(文/靳艳)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号