中石化资本金融高级专家张彩丽来所交流访问

  7月23日,中国石油化工集团有限公司(以下简称“中石化”)资本金融高级专家、投资和价值管理室经理张彩丽,吉林省国科创新孵化投资有限公司副总经理胡钢一行来所交流访问。我所副所长李先锋,科研及持股企业相关人员参加交流。

  李先锋表示我所在氢能研究方面有长期的积累和雄厚的基础,希望中石化以此次来访为契机,后续与我所开展更多合作,让科技插上金融的翅膀。张彩丽表示,中石化为响应国家“双碳”目标,正面临由传统能源转向新能源的调整,目前已逐步开展在氢能方面的布局,希望借此次来访了解大连化物所氢能相关技术,寻找合适的切入点,未来以多种方式开展合作,助力科技成果产业化。随后,与会人员就“电解水制氢技术及燃料电池技术”“液态阳光技术和Pd膜纯化氢气技术”进行了深入交流和讨论。

  会后,来宾还参观了储能技术研究部和燃料电池研究部。(文/图 朱敏)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号