我所召开国家重点研发计划“微纳生化传感材料与器件”项目2021年度会议

  7月19日,我所在交流中心召开了国家重点研发计划“微纳生化传感材料与器件”项目2021年度会议。本次会议由我所微流控芯片研究组(1807组)秦建华研究员团队负责组织,参会单位包括科技部高技术司、山东大学、半导体研究所、上海微系统与信息技术研究所、我所等十余家科研单位及相关企业,参会人数共计50余人。会议由山东大学刘宏教授主持。

 

  会上,科技部相关领导介绍了国家重点研发项目管理的相关政策,明确了项目终期考核的具体要求。刘宏介绍了项目的整体情况,后续不同课题负责人分别汇报了课题的进展情况。与会专家听取了项目的进展情况,并针对项目执行中的关键问题提出指导建议。

  国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项项目“微纳生化传感材料与器件”主要围绕乳腺癌早期检测的迫切需求,建立具有实时、便携和快速分析功能的传感系统。目前,该项目进展顺利,已产生多项创新性技术成果。(文/图 邓鹏伟、陈雯雯)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号