中石化外部董事吴献东、副总工程师谢在库一行来所交流访问

  7月20日,中国石油化工集团有限公司(以下简称“中石化”)外部董事吴献东,副总工程师谢在库院士一行来所交流访问,中科院原党组成员、秘书长邓麦村,我所副所长李先锋,科研及职能部门相关人员参加活动。

  会上,李先锋表示,我所与中石化联系十分紧密,非常期待通过此次交流,进一步推进我所各项科技成果与中石化产业需求相对接,开拓双方全方位多层次合作。吴献东表示,大连化物所近年来在基础研究、应用研究及科技成果转化方面工作十分出色,期待与大连化物所在膜分离、高端化学材料等领域开展深入合作,充分发挥双方产业、技术优势,实现科研与产业协同发展。此外,与会人员还就低碳烷烃催化转化、先进膜材料技术及其产业化等方面工作展开深入讨论与交流。

  来访期间,来宾还参观了所展馆、燃料电池研究部、储能技术研究部、催化与新材料研究室。(文/勾剑 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号