刘中民参加第二届“中国能源·化工30人论坛”并作主题演讲

  7月17日,以“百年潮——新时空坐标下的中国石油和化学工业”为主题的第二届“中国能源·化工30人论坛”在北京开幕,中国石油和化学工业联合会党委书记、会长李寿生主持会议。王基铭院士、谢克昌院士、刘中民院士、金涌院士、钱旭红院士、钱锋院士、蹇锡高院士、徐春明院士等参加会议。

  会上,我所所长刘中民作了题为《“双碳”背景下科技创新路径探讨》的主题演讲。他结合国内外能源领域相关数据,阐述了我国能源与工业发展面临的挑战,介绍了中科院在能源革命及双碳方面的思考与探索,并深入探讨了碳中和背景下科技创新路径。(文/迟成 图/肖宇)

  相关链接:倾听新世纪新时代产业潮声——第二届“中国能源·化工30人论坛”大幕开启

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号