清华大学饶子和来所作第35期张大煜讲座

  7月13日,清华大学饶子和院士应邀在我所交流中心作了题为“Living in the cell: Understand SARS-CoV-2 replication and transcription from structures”的第35期张大煜讲座报告。所长刘中民、李灿院士、大连各高校及我所的科研人员和研究生等100余人参加了报告会。报告会由李国辉研究员主持,会上刘中民向饶子和颁发了张大煜讲座证书和我所荣誉教授证书。

 

  报告中,饶子和详细介绍了其在解析COVID-19病原体SARS-CoV-2的一系列工作,通过构建SARS-CoV-2巨大的蛋白质复合体,以结构生物学视角研究了SARS-CoV-2在宿主细胞中的复制等过程,为开发SARS-CoV-2抗病毒药物提供了思路。

  访问期间,饶子和还参观了我所催化基础国家重点实验室、分子反应动力学国家重点实验室、生物技术研究部,并与多位科研人员开展深入的学术交流。(文/楚慧郢 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号