我所与华为技术有限公司签署战略合作协议

  78日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)与我所战略合作协议签约仪式在能源基础楼举行。大连市人民政府副市长张志宏,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙、副总裁兼首席战略官张峰、中国区总裁周建军,我所所长刘中民、副所长李先锋、李灿院士、科研及职能部门相关人员参加会议。张峰和李先锋代表双方签订战略合作协议。

 

  刘中民表示,华为是我国重要的民族企业,华为精神值得学习;双方在技术、人才、平台等领域具有广阔的合作空间,本次战略协议的签署开启了双方合作新的起点与征程,希望双方优势互补、互惠共赢,开展多维度全面合作,为我国高水平科技自立自强、辽宁等老工业基地升级“老字号”开发“原字号”壮大“新字号”、大连“两先区”高质量发展提供坚强支撑。侯金龙表示,大连化物所基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合的科技成果产业化模式值得华为借鉴与学习,“智能化”与“低碳化”是华为今后发展的重要方向,希望依托大连化物所先进技术,为政府和企业提供多场景、多模式的“数字化+技术”服务,为我国数字能源领域高质量发展贡献积极力量。与会人员还就产业发展、人才培养、合作模式等进行了深入探讨与交流。张志宏在致辞中感谢华为与大连化物所对大连科技创新与产业发展工作的支持,他表示,华为与大连化物所是我国重要的民族科技企业和科研院所,双方战略协议的签署对于大连“两先区”高质量建设具有重要意义,希望双方强强联合、协同创新,高质量建设英歌石科学城,打造“零碳”示范工程,助力大连能源数字化转型,强化科技赋能“老、原、新”三篇大文章作用。

  来宾一行还参观了所展馆、燃料电池研究部、太阳能研究部和储能技术研究部。(文/杨超 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号