鞍山钢铁集团有限公司副总经理孟劲松一行来所访问交流

  72日上午,鞍山钢铁集团(以下简称“鞍钢”)有限公司副总经理孟劲松一行来所访问交流。我所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加活动。

  蔡睿向来宾全面介绍了我所洁净能源领域相关科研进展,他表示,鞍钢是新中国钢铁工业的摇篮,鞍钢率先实现减碳目标对于助推辽宁改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”具有重要意义,我所将结合鞍钢技术需求,与鞍钢开展深度技术合作,助力鞍钢高质量发展。孟劲松表示,大连化物所在能源领域处于领先地位,有较强的原始创新能力与科技成果转化能力,期待双方紧密合作,将高新技术引用至传统冶金行业,落实国家“双碳”战略。

  来访期间,来宾参观了我所太阳能研究部。(文/图 杨超)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号