大连市委常委、副市长骆东升到我所调研

  7月1日下午,大连市委常委、副市长骆东升到我所就精细化工产业工作进行调研,副所长蔡睿、相关职能部门负责人参加活动。

  座谈会上,蔡睿分别从提升产业附加值和培育战略新产业两个方面,详细介绍了我所在精细化工领域研发、科技成果转化的相关进展。他表示,我所将深入贯彻大连市委市政府各项工作要求,加快推进更多成果在大连转化,为大连市高质量发展作出更大的贡献。

  骆东升在发言中指出,石化产业升级的核心是催化,大连化物所在催化领域的各项技术均走在世界前列,要在石化产业升级过程中,将大连化物所的各项技术“吃透”;要通过催化技术提升石化产业能级,打造新的龙头企业,延伸化工产业链条;要进一步加强与大连化物所合作,市政府将围绕精细化工产业成立专班,进一步促进相关科技成果在大连转化落地,促使大连成为“大化工原料”的基地。

  座谈会前,骆东升一行先后参观了低碳催化与工程研究部、燃料电池研究部和催化基础国家重点实验室,详细了解了我所取得的各项科技成果,并就相关科技进展与科研人员进行了深入交流。(文/于瀚祥 图/梁潇)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号