中国科学技术大学与我所“所系结合研究生培养基地”揭牌仪式在我所举行

  6月29日,中国科学技术大学与我所“所系结合研究生培养基地”揭牌仪式在交流中心第四会议室举行。中国科学技术大学化学与材料科学学院执行院长刘世勇、化学与材料科学学院副院长邓兆祥、研究生院所系结合办公室副主任夏清泉等;我所副所长王峰,研究室(部)、职能部门相关人员参加活动。揭牌仪式由我所研究生部主任熊博晖主持。

  揭牌仪式上,王峰首先介绍了我所与中国科学技术大学合作情况。他表示,双方前期已在科研合作、学术交流、导师聘任、学生培养等方面建立了长久而稳定的合作基础。双方共建研究生培养基地,既能通过教学、科研相融合的方式,促进“教学科研型”的人才培养工作,更能进一步促进双方科研创新能力。

  刘世勇表示,建设所系结合研究生培养基地是对“全院办校,所系结合”工作的进一步促进,双方将依托长期以来坚实的科研合作和人才培养基础,共同合作培养出更多地基础与应用并重、理论与实践紧密结合的创新型人才。

  揭牌仪式后,双方围绕人才队伍、科研平台、研究生教育等后续合作事项进行座谈交流。

  来访期间,来宾还参观了所展馆和国科大能源学院。(文/图 杨华)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号