陕西有色金属控股集团有限责任公司党委书记、董事长马宝平一行来所访问交流

  628日,陕西有色金属控股集团有限责任公司(以下简称“陕西有色集团”)党委书记、董事长马宝平一行来所访问交流。我所副所长李先锋,科研及职能部门相关人员参加活动。

  会上,李先锋向来宾详细介绍了我所发展规划、成果转化与产业化等方面工作情况,他表示,我所与陕西有色集团具有良好的合作基础,希望双方以此次交流为契机,在氢能、储能、材料等领域精诚合作、协同创新,共同推动国家“双碳”目标下洁净能源产业发展与技术进步。马宝平表示,大连化物所近年来在基础研究、应用研究及科技成果转化方面工作十分出色,希望双方充分发挥各自产业、技术优势,通过科技创新,推动陕西有色集团产业转型升级。与会人员还就液流电池、燃料电池及贵金属催化剂在具体项目中的应用等方面进行了深入探讨与交流。

  来访期间,来宾还参观了我所展馆、燃料电池研究部和储能技术研究部。(文/图 勾剑)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号