省市级老领导调研国科大能源学院

  6月22日上午,大连市原政协主席林庆民等省市级老领导一行在大连市委常委、高新区党工委书记曾波,大连市委组织部副部长、老干部局局长李长勇陪同下调研国科大能源学院。我所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加调研活动。

  蔡睿汇报了我所概况及主要科研进展,重点介绍了中科院洁净能源创新研究院建设工作进展,表示我所将紧密围绕国家需求,抢抓“双碳”机遇,发挥学科综合优势,促进成果转化,以科技助力大连高质量发展。曾波详细介绍了英歌石科学城的区域位置与功能分区,以及国科大能源学院建设的相关情况。林庆民等老领导对我所近年来取得的成绩和国科大能源学院的高标准建设表示高度赞赏。

  调研期间,林庆民一行还深入各实验楼、图书馆、博后公寓等建筑区域进行了实地考察,并调研了能源材料研究部,就科研技术进展和成果转化相关情况与科研人员进行了深入交流。(文/图 李斌)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号