法国原子能和替代能源委员会驻中国总代表Tony Joseph D’Aletto一行来所访问

  4月9日,法国原子能和替代能源委员会(CEA)驻中国总代表Tony Joseph D’Aletto一行来所访问。我所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员出席会议。

  蔡睿向来宾介绍了我所的基本情况,Tony介绍了CEA的基本情况和近期的调整。双方就中法两国都关心的能源转型及碳排放与碳中和等热点问题进行了深入探讨与交流。基于前期的交流和合作基础,双方均希望进一步加强沟通,组织相关项目交流会议,推动后续项目合作。

  访问期间,来宾参观了所展馆、能源基础与战略研究部、低碳催化与工程研究部、储能技术研究部、燃料电池研究部、氢能与先进材料研究部、生物能源研究部等。 (文/图 李婉君)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号