刘中民参加辽宁省委理论学习中心组召开的专题学习会议并作专题辅导报告

  为深入学习领会习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述,进一步提高思想认识,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,4月7日下午,辽宁省委理论学习中心组召开专题学习会议,邀请我所所长刘中民院士作题为《实现“碳达峰、碳中和”目标的挑战与机遇》的专题辅导报告。省委书记张国清主持会议。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和直属机构主要负责人60余人参会学习。

  学习会上,刘中民结合国内外能源领域相关数据,详细讲解了我国能源发展面临的挑战,深入浅出地阐述我国“碳达峰”“碳中和”目标愿景和战略意义,介绍了中科院在“碳达峰”“碳中和”方面的思考与探索,并结合辽宁省碳排放的实际情况提出了相关建议。

  相关链接:深入学习习近平总书记重要论述 坚定不移走生态优先绿色低碳的高质量发展道路

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号