我所与大连理工大学签署合作协议

  为进一步提升创新体系效能,激发创新活力,在科技自立自强中切实发挥重要院所高校“国家队”的作用,近日,我所与大连理工大学签署《大连理工大学—中国科学院大连化学物理研究所合作协议》(以下简称“《协议》”)。《协议》旨在面向国家重大需求和学科前沿,充分发挥我所学科、人才及大连理工大学教育资源优势,促进学科交叉融合,加强统筹合作,激发科研人才潜力,提升双方综合实力和国际竞争力。

  双方将共同出资设立大连理工大学与大连化物所合作基金,瞄准能源、生命、材料等研究方向,联合谋划培育一批国家重大项目、国家重大科技成果。同时,加强高层次科技平台共建共享,实现仪器设备线上预约、优先使用并享受测试服务费优惠等。此外,双方还将在高水平研究交叉融合、高端人才共享共用、高素质特色人才培养、附属学校合作办学等领域开展深层次合作。(文/李斌)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号