我所1个团队和1人入选2017年创新人才推进计划

  日前,科技部公布2017年创新人才推进计划入选名单,我所韩洪宪研究员带领的人工光合成太阳能燃料创新团队入选重点领域创新团队,李先锋研究员入选中青年科技创新领军人才。

  创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。2014年,我所入选科技部创新人才培养示范基地。截至目前,我所共有6个团队入选重点领域创新团队,13人入选中青年科技创新领军人才,1人入选科技创新创业人才。(文/詹科萍)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号