中科院前沿局和条财局调研我所

  929日,中科院前沿科学与教育局(简称“前沿局”)局长高鸿钧和条件保障与财务局(简称“条财局”)局长刘会洲等一行八人到我所进行调研。所长张涛、副所长杨学明及相关科研、管理人员参加调研活动。

  调研人员先后走访了分子反应动力学国家重点实验室、催化基础国家重点实验室和太阳能研究部,并听取了杨学明关于我所总体情况、能源领域“十三五”规划制定及洁净能源国家实验室组建进展的工作汇报。 

  座谈会由张涛主持,他首先对高鸿钧和刘会洲一行的到来表示热烈欢迎,并感谢院机关对我所的关注与支持。刘会洲对大连化物所基础研究工作、科技成果转移转化模式和对科技金融的探索给予高度评价。高鸿钧在讲话中指出,要加强对年轻科研人员的培养和扶植,建立稳定的科技人才队伍,促进科教融合,通过研究借鉴国际先进科研机构和大学的成功经验,探索新的体制机制和管理模式,大力推进科技创新的国际化进程。 

    前沿局综合处、技术科学处相关人员陪同调研。(文/刘丹竹 /陈维东)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号