田鹏获第十九届中国科协“求是杰出青年成果转化奖”

    924日,第十八届中国科协年会在西安开幕,会上公布了2016年度“周光召基金会科技奖”、“中国科协求是杰出青年实用工程奖”和“中国科协求是杰出青年成果转化奖”获奖者名单。我所田鹏研究员获得第十九届中国科协“求是杰出青年成果转化奖”,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮为成果转化奖获得者颁发了奖牌和证书。

    中国科协求是杰出青年奖包括实用工程奖成果转化奖两项,是由周光召院士和香港著名爱国实业家查济民先生共同提议并由中国科协于1998年设立的,旨在表彰奖励在国防科技领域和科技成果转化方面取得优异业绩的青年科技人才。其中,成果转化奖每年奖励名额不超过10名。(文/贺莎莎 图/田鹏)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号