浙江吉利控股集团访问我所

11月12日,浙江吉利控股集团副总裁余卫一行3人访问我所,刘中民副所长、相关科研和管理人员出席了交流活动。

刘所长首先对客人的到访表示欢迎,并简要介绍了我所的基本情况。余总主要从企业发展历程、产业布局、战略规划等方面进行了介绍,并希望在新型动力电池、制氢及储氢技术等领域寻求合作。随后,我所与会科研人员向来宾介绍了氢能与先进材料、燃料电池领域的研究进展,双方就各自感兴趣的话题进行了深入交流,共同探讨未来合作的可行性。

访问期间,来宾参观了洁净能源国家实验室和新源动力有限公司。

浙江吉利控股集团是中国国内汽车行业十强中唯一一家民营轿车生产经营企业,始建于1986年,经过二十多年的建设与发展,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件方面取得辉煌业绩。现资产总值超过1000亿元,被评为首批国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。(文/图 曹恒)
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号