我所举办优秀校友报告第十三讲

  8月13日上午,60周年所庆之优秀校友系列讲座第十三讲在生物楼学术报告厅进行。我所优秀所友,南京工业大学化学与化工学院副院长、博士生导师王军教授为广大科研工作者及研究生做了题为《基于杂多酸的有机-无机杂化催化材料》的学术报告。李文钊研究员,徐恒泳研究员等60多名科研人员及研究生参加了本次讲座。 

  王军教授结合自己的科研工作和科研成果,着重介绍了近年来其在杂多酸有机-无机杂化催化材料领域研究的心得和取得的最新进展。报告中,王军教授用自身经验告诉广大研究者阅读大量文献是做好研究的基础,在此基础上进行重复实验和催化材料性能的改进提高是开展创新工作的重要步骤。随后,王军教授介绍了他带领的研究小组在杂多酸有机-无机杂化催化材料的领域做出的独具特色的研究工作。 

  王军教授的精彩报告讲述了从该领域的基础理论背景到其最新的科研进展,条理清晰。深入浅出,受到大家的欢迎。报告结束后,到会科研人员和研究生对其感兴趣的问题与王军教授进行了深入交流。 

  徐恒泳研究员主持了本次优秀校友报告会,并引用马克思的话对王军教授的研究经历总结为—“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。” (文/刘会娟 图/白桓宁)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号