浙江大学代表团来所访问

  7月10-11日,浙江大学工学部主任李伯耿教授,化工系党委书记姚善泾教授以及系主任任其龙教授等一行十人访问我所,进行学术交流,加深相互了解。 

  11日上午,李灿院士、相关部门负责人及研究员在生物楼学术报告厅与浙大化工系代表团交流洽谈。李灿院士主持会议并向来宾介绍我所总体情况。李伯耿主任介绍了浙大代表团此行来访的目的,姚善泾教授介绍了代表团的成员,任其龙教授介绍了浙大化工系的概况。其后,李伯耿教授以及浙大生物工程研究所申有青、林东强教授分别做了题为“活性/可控自由基聚合的应用基础研究”,“生物纳米工程-化学/生物工程的新生长点”和“生物分离多尺度优化课题”的学术报告。我所与会师生就报告内容与浙大教授展开深入讨论。 

  11日下午,冯埃生副所长会见了浙大化工系代表团,并就学生培养等双方共同感兴趣的问题与浙大来宾进行了建设性的讨论。来所访问期间,浙大来宾参观了我所催化基础国家重点实验室、精细化工研究室、燃料电池研究室、现代化工研究室以及生物技术研究部,并与相关研究室负责人进行交流。(文/韩涤非 摄影/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号