十二五“海洋生物制品”专题战略研讨会在大连召开

  6月26日,十二五“海洋生物制品”专题战略研讨会在我所召开。出席会议的有科技部863计划海洋技术领域办公室、中国21世纪议程管理中心海洋处孙清处长与张巧显研究员,863计划海洋技术领域专家组副组长张元兴教授,我所刘中民副所长以及国内数十位海洋生物技术相关研究领域的专家学者。 

  本次会议由科技部863计划海洋技术领域办公室委托我所生物技术部1805组举办,旨在总结“十一五”海洋生物技术领域的研究进展,分析国内外海洋生物制品领域的最新动态,讨论我国海洋生物制品的发展问题和发展方向,理清“十二五”发展战略和重点任务。围绕海洋功能材料、海洋微生物制剂、海洋鱼类疫苗等研究热点,中科院过程所副所长马光辉研究员、中国海洋大学刘万顺教授、山东大学张玉忠教授等进行了精彩的报告,我所杜昱光研究员也以本研究组工作为基础介绍了海洋植物疫苗及绿色农用生物制剂的研发现状。会议期间,与会领导及专家参观了生物技术部及中试车间。 

  此次会议,相关领导及国内专家济济一堂,畅所欲言,在总结分析近几年国内外海洋生物制品研究进展的同时,深入探讨了此领域下一步的发展方向,对863计划海洋技术领域的十二五规划将起到了一定的推动作用。(文/尹恒 摄影/王文霞、毛薇)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号