英国纽卡斯尔大学郑红俊博士来所访问

9月17日,英国纽卡斯尔大学郑红俊博士应邀来访,并在生物技术部做了题为“生物能源相关的多糖复合降解酶分子机理的研究”的学术报告,杜昱光研究员主持了报告会。郑红俊博士所在的纽卡大学研究小组在BBSRC资助下,与剑桥大学,壳牌,诺维信公司共同合作,以分子生物学的手段克隆、表达基因组序列已知的肠道细菌、土壤细菌和真菌中潜在的木聚糖降解酶,分析它们的活性特异性,活性强弱和活性位点,做了深入的研究。我所相关研究人员和研究生听取了报告并与郑红俊博士进行了探讨交流。  

郑红俊博士2003年在英国牛津大学生态与水文地理研究中心植物病毒组做了为期一年的学术访问学者,2009年5月毕业于英国纽卡斯尔大学,取得生物医药博士学位,并于同年在英国纽卡斯尔大学生物医学院做博士后研究。(文/图 毛薇)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号