我所第十届青年学术报告会拉开序幕

为加强我所青年学术交流,给广大青年搭建展现才华的舞台,9月13日上午,由所团委、研究生会、研究生部等联合举办的以“绿色科技,引领未来”为主题的大连化物所第十届青年学术报告会拉开序幕。化学、化工、生物片初赛报告会在催化基础国家重点实验室三楼会议室、燃料电池三楼会议室、生物楼学术报告厅三个分会场同时进行。 

  初赛报告会上,报告人介绍了课题研究的背景和现状、交流了实验设计思路,分析了实验结果;评委们就论文创新性、论文撰写水平以及口头报告表达能力等方面向报告人提出了指导性的意见和建议。

  本次报告会共收到来自30个研究组的投稿论文37篇,涵盖化学、化工、生物、能源等领域。经过评委综合评议,最终,三个分会场的12名选手进入决赛,他们将在9月下旬的大会报告会中再展风采。

  我所“青年学术报告会”始创于1992年,每两年举办一届,旨在为广大从事科学研究的青年构建学术交流平台,并以此为契机培养青年人独立思考、倡导原始创新、自由表达学术见解的能力,培养青年对于研究领域及课题的宏观把握能力,激发青年科研工作者对学术领域的战略思考。(文/刘会娟 图/田丽)

  附:大连化物所第十届青年学术报告会决赛名单

 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号