美国康涅狄格大学青年学者王勇博士来所访问

  7月26日,美国康涅狄格大学青年学者王勇博士应邀来所访问,并在生物技术部做了题为“Affinity Hydrogels for Controlling Protein Release at Will”的学术报告,马小军研究员主持了报告会。报告会上,王勇博士从蛋白类药物给药系统的发展讲起,重点针对该领域现在面临的主要问题,提出将“Aptamer-based Functionalized Hydrogel”用于蛋白类药物控制释放(Release at will)的开创性研究。我所相关研究人员和研究生听取了报告并与王勇博士进行了深入的交流。

  王勇博士1995年毕业于吉林大学,1998年获得我所硕士学位,2004年获美国杜克大学生物医学工程博士学位,2006年获得美国康涅狄格大学化学与生物分子工程系助理教授位置。在短短5年时间内,先后获得6项美国自然科学基金(NSF)的资助,其独特的创新成果引起全美青年学者的瞩目,并于2010年荣获“Faculty Early Career Development (CAREER) Award, NSF奖项”的殊荣。(文/图 谢红国)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号