国际知名期刊《Angewandte Chemie》主编Dr. Peter Goelitz来访

7月26日,国际知名期刊《Angewandte Chemie》主编Dr. Peter Goelitz及Wiley-VCH出版社化学部的Vice President Dr. Eva Wille应邀来所访问,并分别在生物技术部学术报告厅做了题为“From Angewandte Chemie through Chemistry – An Asian Journal to ChemSusChem and ChemCatChem ”和“Sustainable Publishing in a Challenging World”的精彩报告。报告会由包信和院士主持,张涛所长出席了报告会,我所近百名研究人员和学生参加了报告会,并就相关问题进行了热烈的讨论和交流。  

 

Angewandte Chemie 是由德国化学会主办的期刊。在报告中,Dr. Peter Goelitz讲述了自七十年代中期起,这本期刊是如何从本土性期刊发展成为如今的国际性期刊。这种发展得益于不懈的创新,正是这种创新,吸引了更多的作者和读者。在2010年,Angewandte Chemie预计收稿数为7200,而录用率将低于20%。这些年,Angewandte Chemie也扶植了一批成功的期刊,如:1988: Advanced Materials, 1995: Chemistry – A European Journal, 2000: ChemBioChem and ChemPhysChem, 2005: Small, 2006: ChemMedChem and Chemistry – An Asian Journal, 2008: ChemSusChem, 2009: ChemCatChem等。

在访问期间,Dr. Peter Goelitz等还参观了我所催化基础国家重点实验室、精细化工研究室、燃料电池研究室、分子反应动力学国家重点实验室、航天催化与新材料研究部和生物技术部,并和研究人员进行了认真讨论,对我所的研究工作给予了很高的评价。(文/图 赵凌潇)  

 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号