国际知名期刊《Small》主编José Oliveira来访

  6月18日下午,国际纳米、材料领域知名期刊《Small》主编José Oliveira应邀来所访问,并在生物技术部学术报告厅做了题为“Publishing in Materials Science (and how to maximize your success!) ”的精彩报告。Doctor Oliveira首先介绍了WILEY-VCH出版社在材料科学领域的三个有影响的期刊《Advanced Materials》, 《Advanced Functional Materials》和《Small》:分别从三个期刊近几年在该领域的发展状况、发展趋势、三者的联系与区别以及中国科研人员近年在上述期刊中发表文章的良好态势展开了详细的介绍。同时,分别从期刊编委、审稿人以及投稿人的角度介绍了上述期刊的编辑审稿流程,及Cover letter、 conclusion section of manuscript的主次作用,最后针对大家关心的如何更快更成功的在上述期刊上发表高质量文章的问题,给出了有价值的建议。Doctor Oliveira的精彩报告不时博得全场热烈的掌声,与会者不仅对上述期刊有了更充分的了解,而且也为在类似高质量科研期刊上发表学术文章增加了信心,提升了感悟。

  会后Doctor Oliveira参观了我所301、303等研究组,并与李灿院士进行了深入交流,对我所在材料科学领域的成绩给予了高度的评价。(文/周火飞 图/徐小溪)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号