“绿色科技?引领未来”我所第十届青年学术报告会圆满落幕

 

   9月29日上午,大连化物所第十届青年学术报告会在生物楼学术报告厅举行。党委副书记、副所长冯埃生出席大会并致辞。沙国河院士、王俊德研究员、王秀岩研究员、熊国兴研究员、赵宗保研究员担任本届报告会评委。

冯埃生副所长指出,青年学术报告会为我所青年科研工作者搭建学术交流的平台,积极倡导创新精神,鼓励青年科技工作者创造新成果。并对青年提出三点建议:第一,要解放思想,锐意进取;第二,要不断学习,勤于思考;第三,要立足高远、思考未来。为推动我国的科研事业发展而努力奋斗。

本届青年学术报告会以“绿色科技?引领未来”为主题,共收到投稿论文37篇,涵盖化学、化工、生物等领域。经过分会报告初评,遴选了12篇优秀报告进入大会报告。大会报告创新性强,观点鲜明,论据充分,结构合理,试验数据表达准确,报告人语言流畅,得到了评委老师的一致好评。最终,502组邓德会荣获一等奖;1807组黄术强、1102组周传耀荣获二等奖;1812组姚长洪、204组王敏、1501组朱燕燕、1802组谢红国(按照分数排序)荣获三等奖。

 

 

 

本届青年学术报告会邀请了02T1组王峰副研究员和503组范峰滔副研究员分别为大会做了题为《催化转化丙三醇制备高附加值化学品》《分子筛合成机理的紫外拉曼光谱研究》的特邀报告。

最后,五位评委对本届青年学术报告会进行点评并指出,目前,我所青年研究人员的工作思路和报告水平已与国际接轨,并在各领域取得了丰硕的果实。鼓励青年研究人员要再接再厉、勇于创新,营造化物所浓厚的学术氛围,为国家和社会做出更大的贡献。

至此,两年一届的大连化物所青年学术报告会圆满落下帷幕。(文/图 田丽)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号