我所第九届 “迎新杯”青年篮球友谊赛精彩落幕

  9月28日晚,我所第九届 “迎新杯”篮球友谊赛决赛在所篮球场精彩落幕。历经一个多月的赛程,九室和五室一队、一室十八室联队和五室队分别进入男篮和女篮决赛。

  女篮决赛在五室队和一室十八室联队之间进行。开局后,两队就展示出了强劲的实力,互有攻守,赢得了现场观众的阵阵喝彩,最终一室十八室联队战胜上届冠军,首次问鼎。男篮决赛一开始双方就展开了激烈角逐,两队棋逢对手,攻势咄咄逼人,队友之间默契的配合、巧妙的抢断,感染了在场观看的观众,纷纷加油助威,整个团队团结奋进,良好的精神风貌幻化为一道靓丽的风景镶嵌在充满激情的篮球场。悬念一直到了比赛的最后几分钟,最终九室队凭借良好的技术和身体素质将比分定格在55:43,赢得了本次比赛的胜利,成功卫冕,五室一队屈居亚军。来自十五室的张尚进凭借严格的裁判、专业的态度,被评为本届杯赛“最佳裁判”,来自九室的孔庆单和十八室的石杨凭借其出色的表现分别获得本届杯赛男女篮“最有价值球员”。

  九室室主任王树东研究员、五室党支部书记张坚研究员、十八室党支部书记薛兴亚副研究员出席了本届杯赛决赛和闭幕式,并为获得本届杯赛的冠亚军球队、最有价值球员、最佳裁判员颁发了奖杯和证书。

  在研究生会、篮球协会、工会及各相关部门的共同努力下,本届杯赛共有18支球队215人报名参加,其中男篮13支、女篮5支。自8月18日开赛以来,共进行了36场男篮小组赛、10场女篮小组赛,7场男篮淘汰赛和3场女篮淘汰赛。在球场上,队员们秀出了自我,秀出了青春活力,永不服输的体育精神在他们身上体现得淋漓尽致,拉拉队呐喊助威、加油鼓劲,裁判员认真负责、秉公执法,他们用自己的精彩表现为观众奉献了一场相当精彩的视觉盛宴。至此,历时40天的第九届 “迎新杯”青年篮球友谊赛圆满落下了帷幕,此次友谊赛增进了大家的友谊与交流,也构造了一个研究生与职工互相交流,互相学习的平台 。(文/研究生记者团 胡婧婧 图/周志敏、张帆)

 

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号