我所召开职工人事档案收集归档工作会议

  9月26日,我所召开职工人事档案收集归档工作会议。各研究室主任、管理及支撑部门负责人、党支部书记参加了会议。所长助理、人事处处长毛志远对我所正在进行的职工人事档案材料收集归档工作进行了布置,对职工人事档案材料收集归档的范围、内容、 规格、时间提出了要求,要求全所职工高度重视人事档案材料收集归档工作,职工个人、我所人事处和研究生部,原学习或工作单位密切配合,共同努力,确保全面、准确、及时地将全所职工个人档案材料收集齐全,通过中国科学院组织的审核。

  中共中央组织部于2009年7月修订了《干部人事档案材料收集归档规定》。新的规定与原标准发生了较大变化,调整了收集归档范围,明确了档案材料收集归档和审核整改职责,强调人事档案收集的完整性、真实性和及时性。

  今年以来,人事处在学习掌握新标准的基础上,根据新的归档标准和要求,开始完善我所人事档案管理,请管理部门和职工个人补充相关人事档案资料,并按标准分类、编目、审核、装订。在全所职工的共同努力下,目前已取得很好的进展,但还有少数职工的部分内容没有收集齐全,主要是原学习、工作单位的有关档案材料,个人获奖材料等归集不完整,人事处已将相关内容和要求发送给职工个人,请各位职工按时间和内容要求补充齐全个人档案材料。

  今年以来,我所邀请中国科学院人事教育局高级业务主管李萍同志来所对我所人事档案管理工作进行培训,沈阳分院也组织了对所属各研究所的干部人事档案预审核。根据中国科学院统一安排,将于今年10月开始对全院的人事档案进行审核。 (文/张晓洁)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号