我所三名科技人员荣获沈阳分院第二届优秀青年科技人才奖

9月25日,中科院沈阳分院第二届优秀青年科技人才奖表彰会暨青年人才工作座谈会在沈阳分院机关召开。沈阳分院院长包信和、党组书记马思、副院长梁波以及分院系统内各研究所、转制公司主管人才工作的所(公司)领导、人事处长、获奖者及青年科技人员代表出席会议。我所党委书记包翠艳,所长助理、人事处处长毛志远,获奖代表田鹏参加了会议。

会议对获得中科院沈阳分院第二届优秀青年科技人才奖的9个研究所、转制公司的20名青年科技人员进行了表彰,我所现代化工研究室王胜、低碳催化与工程研究部田鹏、催化基础国家重点实验室李勇等3名青年科技人员获奖。沈阳分院党组书记马思主持会议并宣读《关于表彰中国科学院沈阳分院第二届优秀青年科技人才奖的决定》,沈阳分院院长包信和为获奖代表颁发奖杯和荣誉证书并做会议总结讲话。

座谈会上,所党委书记包翠艳做了题为“实施优秀青年科技人才培育计划、促进青年人才在创新实践中成长”的主题报告,介绍了我所在青年人才培养方面的探索与实践。

为推进青年人才队伍建设,加大对青年科技创新人才培养的力度,营造优秀青年人才成长的环境,鼓励青年人才脱颖而出,沈阳分院于2008年设立了中国科学院沈阳分院优秀青年科技人才奖,该奖项每两年评选一次,每次评选人数不超过20人,用来奖励在研发、支撑和管理岗位上业绩突出、年龄在35周岁以下的优秀青年人才。在沈阳分院系统内各单位推荐的基础上,按照相关程序严格审核,经评审委员会评议、投票表决和公示,本次评选出20名优秀青年科技人才奖获奖者。(文/毛志远 图/沈阳分院)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号