我所举行2010年庆中秋迎国庆联欢晚会

金秋九月,和风送爽。9月25日晚,洁净能源国家实验室广场张灯结彩,喜气洋洋,一片节日的祥和景象,一年一度的大连化物所?星海湾街道“庆中秋、迎国庆”联欢晚会在这里隆重举行。张涛所长、冯埃生副所长,卢佩章、沙国河院士,星海湾街道和化物社区的领导,咨询委委员,离退休管委会成员以及我所职工、研究生、离退休职工等近千人欢聚一堂,共庆中秋,喜迎国庆。

 

张涛所长首先发表了热情洋溢的讲话,代表所领导班子向全所同志及其家属致以节日的问候!同时指出“未来几年,将是中科院以及我所发展建设的关键时期。在8月份,我所组织召开了创新2020发展战略研讨会,全面分析了当前我所发展面临的形式和挑战,就我所未来十年的组织架构、科技战略等方面的重大问题进行了研讨和部署。希望大家能够以此为契机,继续开拓创新,努力拼搏,不断增强责任感和使命感,发挥科技工作在国民经济和社会发展中的火车头作用,为建设创新型国家作出经得起历史检验的贡献!”

随后,一支激情四射的青春现代舞在跳动的韵律节拍下揭开了晚会的面纱,十个充满青春活力的美丽的研究生姑娘的激情演绎,体现了柔美与力度的完美结合;离退休舞蹈队的藏族舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》、歌伴舞《all rise》两支不同风格的舞蹈,展示了离退休老同志和青年职工、研究生的精神风采;大连化物所第六届卡拉ok比赛获奖者以联唱的方式演唱了经典流行歌曲《传奇》、《晚秋》、《隐形的翅膀》、《我和你》、《快乐老家》;男声小合唱《amazing grace》,《中秋节的奇异》魔术表演,星海湾街道选送的节目歌伴舞《五星红旗》、舞蹈《阿婆的幸福生活》,大连京剧院国家一级演员孙慧珠表演的京剧和空军大连指挥所的唢呐独奏《金龙火凤》等节目,高潮迭起,异彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

晚会期间穿插了3次幸运抽奖,12位幸运观众捧走了幸运大奖,拥抱了幸运女神,大家在掌声祝福中共同收获了快乐与幸福。

全场观众沉浸在一片歌声和舞蹈的欢乐海洋中,大家尽情挥洒喜悦和热情,共同祝愿化物所的明天更美好,祝愿祖国明天更美好。

最后,晚会在离退休合唱团的《月亮代表我的心》、《祖国不会忘记》两首歌曲中结束。

晚会前,所内职工、研究生还参加了猜灯谜游戏、打滚子比赛及排球友谊赛等娱乐活动。(文/田丽 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号