大连市人大常委会主任怀忠民一行视察融科储能技术发展有限公司贯彻实施《科学进步法》情况

9月15日,大连市人大常委会怀忠民主任率领大连人大常委会科技进步法执法检查组一行23人到融科储能公司就贯彻实施《科学技术进步法》情况进行检查。大连高新园区林华副主任、王玉华副主任等陪同检查。

怀忠民主任一行首先参观了融科储能公司由光伏储能建筑一体化提供照明用电的研发中心和正在组装的兆瓦级全钒液流储能电池系统。然后,听取了刘延辉董事长关于企业的基本情况、发展规划介绍。张华民总工程师关于全钒液流储能电池的技术特点、研究成果及产业化进展的介绍,并从产-学-研模式、自主创新、人才引进几个方面详细介绍了企业贯彻执行《科学技术进步法》的情况。

检查组对融科公司科技工作取得的成绩给予充分肯定。怀忠民主任高度评价了融科公司自主创新的大规模全钒液流储能电池技术,勉励企业要继续坚持科学发展,致力科技创新,加快工程化转化,提升企业自主创新能力,增强核心竞争力,力争将融科公司建设成为国际领先的液流储能电池生产企业,为新能源产业发展和创新型国家建设做出更大的贡献。(文/张宇 图/刘慧颖) 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号