“颂师德?感师恩”——我所成功举办第三届教师节演讲比赛

九月金秋,轻风送爽,9月10日,在全国第26个教师节到来之际,我所在研究生教育大厦电教室举行了以“颂师德·感师恩”为主题的第三届教师节演讲比赛。本次比赛继承了前两届的优良传统,来自各研究室的10位同学参加了比赛,以演讲的方式表达了广大化物学子对导师们的感恩之情。

比赛现场气氛活跃,感动人心。各位参赛选手或激情澎湃,或感人至深,用发自肺腑的话语颂扬了老师的无私奉献精神,抒发了对老师的无限感恩之情。502组张燕红同学以一篇《礼赞师恩》为本次比赛开幕。1803组的龙真同学的《春雨润物细无声》以春雨的丝丝滋润作比赞颂了老师细心无私的教诲。305组刘静同学《颂师魂》、1502组魏海生同学《尊师——学子生命的源泉》、902组余丽同学《春蚕无悔,教师恩情》、303组柳丝丝同学《师训如酒》、204组刘俊霞同学《我的园丁,我的亲》、1502组刘龙杰同学《歌颂您我的老师》辞藻华美,言辞真切,道出了内心深处对老师的感激与崇敬。901组的闫春迪以身为人民教师的父亲为对象,一篇《影响我一生的人》表达了女儿对父亲的思念和敬仰以及对所有老师的由衷赞美。最后出场的105组赵迪同学在悠扬的乐曲中,以一个个催人泪下的人民教师的故事阐述了她的《铸师魂,颂师德》,为此次演讲比赛做了一个感人的收场。

经过评委老师们认真的评审,18室的龙真同学荣获一等奖,赵迪、余丽和柳丝丝同学获二等奖,张燕红等6名选手获得三等奖。评委老师们为他们颁发了荣誉证书,并向他们表示了热烈的祝贺和赞赏。导师们耐心的教导和不辞辛劳奋战在科研第一线的精神深深感动着化物所的每一位学子,谨以演讲比赛向所有老师献上最诚挚的节日祝福。(文/图 研究生记者团 夏思敏、刘佳)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号