所党委举行“加强作风效能建设”革命传统报告会

 

  为了进一步加强管理及支撑部门作风建设,提高我所管理工作效率和能力,所党委决定在管理及支撑部门中开展“加强作风效能建设”集中教育活动。9月10日上午,“加强作风效能建设”革命传统报告会,在研究生大厦电教室举行。党委书记包翠艳、副书记冯埃生以及管理及支撑部门的60多名同志,认真听取了我所抗战老干部、原副所长王文龙同志做的革命传统报告。

  冯埃生副书记在主持讲话中指出,今天的革命传统报告会,既是纪念抗日战争胜利65周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,同时也是管理及支撑部门“加强作风效能建设”集中教育活动的组成部分。

  在报告中,王文龙同志以自己亲身经历,讲述了无数革命先烈面对残酷的战争,表现出的不怕艰难困苦、不畏流血牺牲的献身精神。他说,重温战争的残酷,使我们牢记新中国来之不易,珍惜无数先烈用鲜血和生命换来今天幸福美好的生活。我们应以革命先烈的英雄事迹激励自己,为建设繁荣昌盛的祖国做出贡献。大连化物所不仅有着辉煌的过去,也必将有更加辉煌的明天。

  近两个小时的革命传统报告深深打动了与会同志。所长助理、人事处处长毛志远同志在报告会之后发表的感言中说,听了王老的报告,深深体会到无数革命先烈为新中国的成立立下的不朽功勋,深深体会到今天幸福生活的来之不易。我们要继承和发扬革命前辈不怕艰难困苦、团结协作、奋力拼搏的革命传统,立足本职工作,为“创新2020”的实施,为建设一流研究所贡献力量。(文/竹轩童 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号