我所老年大学喜迎建校十周年

  9月8日上午,我所举行“中科院老年大学大连化物所分校建校十周年”庆典活动。中科院离退休干部工作局穆中红副局长、大连市委老干部局徐涛副局长、大连市委老干部局老年大学陈军主任、沙区老干部局曲成群副局长等领导到会祝贺。所党委副书记、副所长冯埃生,所长助理毛志远及我所老年大学师生代表160余人参加了庆典活动。

  冯埃生副所长首先代表所党委、所班子向老年大学建校十周年表示祝贺,向为老年教育事业辛勤耕耘的教职员工和长期关心支持我所老年教育事业的各级领导和同志们表示衷心的感谢。在总结回顾了我所十年办学的历程后,冯所长指出:发展老年教育事业对加强老干部工作、提高老年人的整体素质、实现健康养老等具有重大的意义。我们要积极改善办学条件,探索创新教学方法,提高服务水平,切实满足老同志在学习、文化、娱乐等方面的各项要求,努力营造老同志快乐学习的良好氛围,不断推进我所老年大学向前发展。

  庆典会上,老年大学第一任校长姜英莉作了建校回顾,中科院离退休干部工作局穆中红副局长代表院老年大学致辞。与会人员观看了“老年大学十年历史回眸”短片;老年大学学员表演了电子琴齐奏《月亮代表我的心》、舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》、葫芦丝齐奏《月光下的凤尾竹》、合唱《祖国不会忘记》等精彩节目。

  大家还参观了老年大学历年来书法、绘画、摄影优秀作品展。(文/思源 图/徐大力、赵艳荣) 

 

 

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号