剪不断的情——我所组织秋季助学活动

  8月30日,我所一行14人来到庄河市栗子房镇新东方小学,与助学对子们又一次见面。

  参加此次助学结对子活动的单位分别是二室、三室、七室、办公室、财务经管委、图书档案信息中心、团委七个单位的职工和研究生代表。

  按照市委的统一安排,我所自2003年开始与庄河市栗子房镇张炉村新东方小学结成帮扶对子,至今我所与庄河市栗子房镇张炉村已经有8个年头的感情,今年初,市委重新调整了帮扶对子,我所对子由庄河市栗子房镇张炉村变更为瓦房店三台子乡青山村,对于正在资助还未完成学业的孩子,各相关支会表示尽管我们已经不是对口帮单位,还要继续资助直到他们完成义务教育阶段的学习。为此,所工会带领相关支会同志专门赶在开学前来到孩子们家中,与家长见面,送去资助金和学习用品等,并带去了我所职工、研究生的一片深情厚谊。

  新东方小学的老师和受资助的家长们,对我所继续支助孩子们的行动表示由衷感谢,并保证一定好好培养孩子们,让他们将来成为对社会、对国家有用的人。(文/图 田丽)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号