普瑞特公司“焦炉煤气甲烷化合成天然气”项目通过鉴定

我所控股公司大连普瑞特化工科技有限公司与山东铁雄能源煤化有限公司、成都五环新锐化工有限公司合作的“焦炉煤气甲烷化合成天然气”项目,在山东铁雄能源煤化有限公司焦化厂完成了工业焦炉煤气的全流程1000小时连续试验,并于7月31日在山东邹平县通过了由山东省科委主持的技术鉴定。其中大连普瑞特化工科技有限公司承担了焦炉煤气甲烷化催化剂及工程工艺的开发研究工作。

专家在听取工作及技术报告,并参观试验现场后,经过认真热烈的讨论,一致认为:该项目是首套焦炉煤气甲烷化合成天然气全流程试验装置,其成功运行为焦炉煤气利用开辟了新途径;焦炉煤气甲烷化技术——二段绝热低压尾气不循环补加水蒸汽工艺和甲烷化催化剂性能达到世界先进水平。项目总体居世界先进水平。(文/图 来翊)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号