周光召同志来我所视察工作

7月30日,原中国科学院院长、第九届全国人大常委会副委员长周光召同志在大连市人大副主任田树军、副秘书长孙国梁等陪同下来所视察工作。沈阳分院院长包信和、我所所长张涛、党委书记包翠艳、副所长冯埃生陪同视察。

周光召同志首先来到航天催化与新材料研究室,听取了张涛所长的全所工作报告。在报告中,张涛所长介绍了我所近期科研工作,特别是973项目的进展以及人才培养引进、洁净能源国家实验室建设等各方面工作。在谈到甲醇制烯烃、分子筛膜与醇水分离、全矾液流储能电池等项目时,周光召同志不时提问,详细了解了这些项目的具体情况。他特别指出,我所的科研工作一定要对大连市的经济发展做出贡献。

随后,周光召同志先后视察了分子反应动力学国家重点实验室、生物技术研究部、燃料电池研究室和催化基础国家重点实验室,认真听取了相关科研人员的工作汇报。(文/孙洋 图/赵艳荣)

 
 
 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号