《催化学报》召开创刊30周年编委会工作会议

 

7月26日,《催化学报》创刊30周年编委会工作会议在我所召开。主编林励吾院士、副主编包信和院士、高滋教授、寇员教授、张涛研究员等30位编委和编辑部人员参加了此次会议。

《催化学报》副主编、我所所长张涛研究员首先致辞并对各位编委百忙之中光临指导《催化学报》工作表示热烈欢迎。主编林励吾院士回顾了《催化学报》创刊30年来的发展历程以及期刊所经历的大事件。编辑部尹红梅主任向与会编委汇报了近年编辑部编辑出版和发表的基本情况。副主编张涛、寇元和高滋分别主持了其后的讨论。

编委们就国际期刊的发展动态和如何进一步提高期刊质量、学术水平和国际影响力等进行了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

最后,主编林励吾院士进行了会议总结,并希望编委会全体专家和编辑部工作人员共同努力将《催化学报》办好,办成世界著名的品牌期刊;希望编辑部认真落实好编委们提出的建议和要求,使刊物取得更大的进步。(文/尹红梅 图/刘万生、赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号