中科院巡视组来所开展巡视工作

 

  根据中央关于巡视工作的部署和要求,依据《中国科学院巡视工作暂行办法》的有关规定,7月28日,中国科学院巡视组一行5人在院巡视工作领导小组办公室主任、巡视组组长李晓光带领下,到我所开展巡视工作。巡视组自2007年下半年开展全院巡视工作,我所是第60家单位。

  巡视组依照巡视工作程序,首先召开了我所党政领导班子成员及有关负责人会议。

  李晓光组长在会上介绍了开展巡视工作的目的和重要意义,并就近年来中国科学院开展巡视工作情况,以及本次巡视工作程序和要求作了介绍。

  他指出,开展巡视工作有利于加强社会主义政治文明建设、有利于加强党的自身建设、有利于加强领导班子及领导干部队伍建设、有利于加强党风廉政建设和促进研究所的健康发展。巡视工作是党风廉政建设的重要内容。他指出,本次巡视工作主要检查化物所党政领导班子整体情况、组织作用发挥、各项管理规章制度、反腐倡廉等工作;采取谈话和填写巡视工作调查评价表的方式,深入了解大家对研究所领导班子及其成员的评价情况,科研、管理等工作情况,党委、纪委等工作情况。

  所长张涛代表所领导班子成员欢迎院巡视组来所巡视和监督检查,并就研究所战略规划与布局调整、重要成果与科研进展、人才队伍与班子建设、资产设备与基本建设、党建及创新文化建设,以及存在的问题和今后的工作设想等向巡视组作了汇报。

  所党委书记包翠艳,副所长李灿、刘中民、冯埃生,在所的所长助理、党委委员、纪委委员,以及各研究室负责人、管理和支撑部门负责人、工会职代会负责人、离退休老干部工作负责人、支部书记及研究生代表等40余人参加了会议。

  会议结束后,巡视组按照工作程序,分四个小组进行了个别谈话,谈话人员填写了巡视工作调查评价表。

  中国科学院巡视组到我所开展巡视工作,对推动各项工作再上新台阶具有积极的促进作用。(文/图 赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号