所纪委召开会议传达贯彻沈阳分院2010年度纪检监察审计会议精神

  7月21日,我所纪委召开会议,传达沈阳分院召开的2010年度纪检监察审计工作会议精神。会议由党委书记、副所长、纪委书记包翠艳同志主持。所纪委委员、从事纪检监察审计工作的同志参加了会议。

  所纪委副书记、监察审计室主任于逢清同志传达了沈阳分院召开的2010年度纪检监察审计工作会议精神,并从“监督工作、内审工作、巡视工作、制度建设、党风廉政建设考核评价”等方面介绍了院纪检组、监审局近期重点抓的几项工作,同时,还传达了中纪委驻院纪检组副组长、监审局局长李定同志,沈阳分院副院长、纪检组组长韩恩厚同志在总结讲话中对纪检监察审计工作提出的要求。

  接着,包翠艳同志传达了中纪委驻院纪检组组长、院党组成员李志刚同志在会议上的讲话精神,重点传达了当前一段时间院里的中心工作及院纪检组监察审计局关于做好纪检监察审计工作的总体思路及有关工作安排。包翠艳同志指出纪监审干部只有了解院情、所情,才能提高工作效能,围绕中心,服务大局,做好纪监审工作,要加强调查研究,分析掌握风险控制点。随后,她针对我所课题经费管理、科研成果转移转化、内部审计、加强对科技骨干培训、所投资企业“小金库”专项治理等工作提出了要求。

  与会同志结合沈阳分院纪检监察审计会议精神,针对我所2010年下半年纪检监察审计工作展开了认真讨论,对需要进一步加强的工作提出了具体意见和建议。

  包翠艳同志在总结发言时指出:2010年下半年所纪委工作要认真按照院关于党风廉政建设工作的部署和要求,认真领会院纪检组监察审计局及分院领导的指示精神,纪检监察审计常规性工作和专项工作一定要做细、做实;纪检监察审计工作一定要围绕所中心工作,做好前瞻性规划,进一步明确工作方向和重点,为研究所健康发展保驾护航。(文/坚深 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号