我所召开保密整改动员大会暨“6.9爆炸事故”情况通报会

7月20日下午,我所在所礼堂召开了保密整改动员大会暨“6.9爆炸事故” 情况通报会。全所各研究室、管理及支撑部门负责人、党支部书记、安全及保密相关人员共200余人参加了会议。所长张涛、党委书记包翠艳、副所长刘中民、副所长冯埃生出席了会议。会议由冯所长主持。

包翠艳书记首先宣读了《关于“6.9”爆炸事故通报及处理决定》,公布了对相关责任人的处罚决定。

随后所领导及新一届保密委员会委员上台签订了《保密承诺书》,明确了保密工作的领导责任。

保密办主任任晓光向全所保密相关人员汇报了我所保密资格认证整改工作情况,明确指出了现阶段各部门需要完成的工作,介绍了保密认证整改工作计划、时间节点及未来工作任务。

在接下来的保密培训中,保密办主任任晓光和图书档案信息中心主任卢振举详细讲解了《2010年大连化物所保密规章制度》及工作流程、《大连化学物理研究所保密工作考核标准》和《大连化物所员工保密手册》。

最后,张涛所长在动员讲话中提出四点要求:1.明确保密、安全职责,认真落实好保密、安全工作;2.全面提高认识,端正思想态度,在保密认证通过以前,各部门必须无条件服从保密办公室相关要求,做到全所上下思想统一;3.彻底查找隐患,完善整改措施,于近期开展辅导性检查,随后开展拉网式整改;4.明确检查措施,加强监督处理。张所长希望通过全所上下共同努力,认真梳理保密和安全工作中的问题,提高认识,发现隐患,认真落实整改举措,积极开展监督检查并做到奖罚分明,早日通过国家一级保密资格认证,确保我所科研工作的顺利开展。(文/贾文博 图/刘万生)

 
 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号