我所召开职代会代表组长会议 通报及研讨所内安全稳定及保密工作

  近日,我所在新研究生大厦15楼会议室召开了工会全委会委员及职代会代表组长会议,会上通报了近期所内安全稳定及保密工作相关情况,希望大家对相关工作提出好的建议和意见。会议由党委副书记、副所长冯埃生主持。

  会上,综合管理处处长李富岭通报了6.9事故调查结果,分析了发生事故的主客观原因,并提出了下一步所内关于技术安全工作在人力、物力和制度建设及执行方面的相关措施和目前进展情况。

  接下来,保密办主任任晓光介绍了保密认证的前因后果及对我所未来发展的重要意义,并通报了目前正在做的具体工作,对下次认证前的整改工作提出了明确要求。

  然后,所长助理兼人事处长毛志远通报了我所近一段时间离岗安置人员和公司改制人员的相关要求,以及所里针对此事的相关处理过程和进展情况。

  最后,冯埃生副所长进行了总结讲话,他说,上述问题的产生暴露出我所在快速发展过程中管理体制和机制还没有跟上发展的需要,需要我们深入思考:如何适应发展的需要解决工作中的不适应,还需要我们做大量的工作。同时,我们更要从主观上查找原因,我们的管理工作在哪些方面还不到位。管理工作需要每一位同志都充分认识到自己身上的责任,一人输就可能全盘输。他希望各位职工代表积极与本部门同志沟通,协助各方面做好工作。最后冯所长强调指出,大连化物所有着优良的精神和传统,我们要正确面对目前的困难和问题,满怀信心,团结奋进,把我们的工作做好,以优异的工作业绩向国家和人民汇报。(文/墨梅)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号