我所召开保密与安全工作会议

 

6月13日17点,我所在礼堂召开了保密与安全工作紧急会议。会议由党委书记包翠艳主持,所长张涛、副所长冯埃生在大会上发言。副所长李灿、各研究室主任、党支部书记、正副组长、项目骨干、安全员、全体涉密人员、管理及支撑部门全体工作人员、研究生会干部等300余人参加了会议。

作为分管全所保密与安全工作的所领导,针对近期有关工作出现的问题,冯埃生副所长在发言中首先向全所同志做出检讨。并希望大家充分提高认识,认真查找工作中的失误,不要强调任何客观理由,而是要都从自身找出原因与管理缺陷,制定整改措施,积极推进有关工作。

张涛所长就近期保密认证未通过及发生爆炸等事项向大家进行了通报,并宣读了路院长的重要批示以及国家保密资格认证委关于我所未能通过保密认证的文件批复。作为主管全所工作的所领导,张涛所长向全所同志进行了检讨。他指出,近期我所出现的这些问题,造成了非常严重的负面影响,这辜负了全所同志对他和所班子的期望,也辜负了院党组对我们大连化物所的期望。现在,我所已经走到了一个非常关键的时期,我们必须形成高度统一,在思想深处真正认识到保密、安全工作的重要性。要制定行之有效的整改方案,有针对性地修改、完善我们的规章制度,使其具备可操作性,同时要严肃执行,如有屡犯者,将以最严重的方式进行处罚。全所在下一周停止所有科研生产工作,全面进行安全隐患排查。保密工作要继续推进整改,一定要在9月份高分通过复审,尽可能地挽回我们的损失。张涛所长说,大连化物所是一个有着优良传统的研究所,大家同心协力,上下一致,一定能够克服目前的难关,重新站起来,继续走在中国科学院的前列!

包翠艳书记在总结中谈到,今天的会议,我们通报了近期出现的不该发生的严重问题,心情非常沉重,这说明现在我们在管理上、作风上确实还存在不少问题。保密与安全工作是全所工作的生命线,要做好这两项工作,就是要全民皆兵,我们每个人都要提高认识,增强危机意识,以高度的责任感,对化物所负责,对中科院负责。我们要以严谨、求实的态度和工作作风,认真分析存在的问题和原因,扎扎实实地做好整改工作,共同努力,保证我所事业健康发展。

会上,保密办主任任晓光和综合管理处处长李富岭分别就有关工作的后续安排向大家进行了通报。(文/申林 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号