我所在中科院档案一期进馆工作中荣获表彰

6月21-22日,中国科学院档案进馆二期工作部署暨一期工作表彰会在青岛召开。这次会议的主题是对全院档案进馆一期工作总结、表彰和对全院档案进馆二期工作进行部署,来自中科院办公厅、各分院办公室主任和各研究所145位代表出席了会议。中科院办公厅廖方宇副主任、中科院办公厅档案处潘亚男处长和中科院档案馆屠跃明馆长出席会议并讲话。

首先,廖方宇副主任宣读了中科院《关于表彰中国科学院一期档案进馆工作先进集体和先进个人的通报》(科办[2009]23号),并对35个先进集体、35名先进个人和33名特殊奉献奖进行了表彰,我所荣获档案进馆工作先进集体称号。其后,廖方宇副主任介绍了《中国科学院档案工作“十二五”规划》的前期准备情况,要求各研究所积极配合院工作。他还强调档案进馆工作任重道远,在全院二期进馆工作期间,各分院、研究所领导要高度重视,档案进馆是《中华人民共和国档案法》的规定要求,档案进馆工作是各单位法制观念的重要体现,是义不容辞的责任和任务,是全院一项重要指令性工作。

会上,上海技术物理研究所党委书记郭英,长春分院张振生,计算技术研究所岳楠、大连化物所于沁等9位代表分别就“档案一期进馆工作经验及体会”和《中国科学院档案工作“十二五”规划》的合理化建议进行大会代表发言。

这次会议,进一步强调应本着对国家、中科院、本单位和历史负责的态度做好二期档案进馆工作,对中科院档案工作“十二五”规划将起到积极的推动作用。(文/于沁 图/徐大力)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号