阴和俊副院长一行来所视察

  6月12日,中国科学院副院长阴和俊在沈阳分院包信和院长、院安保办吴立光主任、高技术局项目办周也方主任陪同下来我所视察工作。

  上午,阴院长首先到“6?9”爆炸事故现场察看了有关情况,接着听取了张涛所长关于我所近期科研进展、安全、保密等方面工作的汇报。随后到化学激光研究室、航天催化与新材料研究室以及部分管理及支撑部门进行检查,重点察看保密工作和安全工作的有关情况。

  下午,我所召开中层以上干部会议,在所的所领导、管理及支撑部门负责人以及室主任参加了会议。会上,阴院长发表重要讲话。他指出,大连化物所在所班子、所党委的领导下,科研工作取得了很好的成绩。但是,在安全和保密两方面的工作中,化物所在管理上存在不少问题,发生了不该发生的事情。希望全体同志提高认识,深入思考,制定出行之有效的改进措施,下大力气对存在隐患的方面进行整改。遇到问题要勇于面对,首先从自身查找原因,明确责任,严格管理,努力克服目前存在的困难,积极做好今后的各项工作,使大连化物所更好地发展。

  沈阳分院包信和院长在讲话中指出,大家要对近期出现的问题深刻反省,提高安全、保密工作的认识,从体制上、机制上查找原因,采取有效措施整改。沈阳分院也会积极支持大连化物所班子,把工作做好。

  张涛所长与包翠艳书记在讲话中表示感谢院领导和分院领导的指导与支持,所领导班子会与我所全体同志一道,进一步提高认识,做好整改工作,加强管理,把各项工作落到实处。(文/孙洋 图/赵艳荣)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号