所党委召开党支部书记会议 学习贯彻路甬祥院长重要批示精神

  6月21日下午,所党委在新研究生大厦15楼会议室召开各研究室、管理及支撑部门党支部书记会议,认真学习贯彻路甬祥院长近期对我所工作的重要批示精神。会议由党委书记、副所长包翠艳主持,党委副书记、副所长冯埃生及19名党支部书记参加了了会议。

  会上,包翠艳书记向与会同志传达了路甬祥院长近期对我所工作的重要批示及院有关领导对我所工作的重要指示。与会同志围绕如何进一步做好安全、保密等工作提出了具体建议。

  包翠艳书记指出,院领导对我所工作做出重要批示并亲临我所检查指导工作,充分体现了院领导对我所工作的重视和关心。为了积极配合行政领导班子做好各项工作,所党委专门召开会议进行了讨论,提出了具体的落实措施。今天召开党支部书记会议的目的,就是希望通过基层党支部积极开展宣传思想工作,把广大职工群众组织发动起来,全面推进各项工作任务的落实。为此,各党支部要重点抓好以下几方面工作:

  一是要结合本部门的工作实际,积极开展宣传思想工作,凝聚力量,把职工群众的思想认识统一到院领导对我所的工作要求上来,既要深刻认识存在的问题,又要积极整改落实,对做好工作充满信心。

  二是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领职工群众全力以赴把各项工作做好,重点要把所承担的科研工作任务完成好,以实际行动推动科技创新发展。

  三是要加强沟通与交流,关心群众,关注职工群众的思想心态,及时开展思想工作,促进和谐稳定。

  包翠艳书记最后强调指出,中心工作任务完成的如何,是检验党组织工作的重要标准,围绕中心,服务大局,推动发展,促进和谐是基层党组织的首要任务。我们一定要振奋精神,立足本职工作岗位, 充分发挥党组织的政治优势,保证我所各项工作有很好的发展。(文/竹轩童)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号