我所质量体系通过新时代认证中心监督审核及民品换版审核

 

6月17日—18日,中国新时代认证中心审核组一行三人对我所质量体系进行了监督审核及民品换版审核。两天的审核中,审核组对所领导层、质量处、七室、九室、十五室进行了抽样审核。

17日上午,首次会议在生物楼小会议室召开,党委书记包翠艳、管理者代表冯埃生以及受审核部门负责人和质量相关工作人员出席会议。包书记代表所班子对审核组专家来所审核、指导表示欢迎,同时指出:质量管理与我所其他管理工作关系密切,不可分割,质量管理体系所要求的持续改进,能够促进我所的各项工作;审核组深入研究组审核,从第三方的角度帮助我所发现问题,可以督促我所管理工作的改进、提高,同时增强我所的风险防范能力;质量管理体系在监督审核中发现的问题,同样也是其他管理工作中可能存在的问题,希望各部门能以监督审核为契机,促进全所管理工作更上一个台阶。

18日下午的末次会议上,审核组组长、高级审核员于怀远代表审核组介绍了现场审核情况,并宣布了此次审核结论:所领导重视质量管理体系的保持,职责、承诺得到落实;员工的质量意识得到提高;质量方针、目标及质量管理体系文件较适宜并得到贯彻、执行;资源满足要求;产品实现过程总体受控,产品质量满足合同及标准要求,顾客对产品质量及服务满意,QMS总体满足2008版标准要求,运行基本正常,有效。审核组向新时代推荐保持认证注册资格,换发民品证书。

冯所长在末次会议上对审核组和全所各级质量工作人员的辛勤工作表示感谢,同时指出:各部门要把外审当作持续改进的机会,要针对审核中发现的问题,分析原因,采取纠正和预防措施,做到举一反三;质量管理对于科研管理工作的提高起到重要的作用,各部门要努力提高质量意识,树立大质量观念,通过质量工作的深入开展,提高科研及管理水平。(文/贾文博 图/赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号